注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

【天天乐添】井底之妈  

2014-05-17 22:26:44|  分类: 天天乐添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天送添哥去上跆拳道课。因为外面等候区坐满了互相讨论孩子学习情况的妈妈们,我就端着pad坐在通向二楼的楼梯台阶上看韩剧……(插播:补的是《绅士的品格》,最喜欢看四个损友的段子,欠扁的女主一进入视野就拉快进。)
        还差一刻钟下课的时候,下堂课的一个小朋友早到了——这个孩子我认识,叫李浩天(音译),前两周跆拳道汇报演出时的领队,有礼貌,打拳、踢腿又帅、在一帮小小孩中也颇有威信,我跟杨老师都对他赞不绝口,我甚至连他名字都记住了。今天才知道他才10岁。我对这位年下男的惊叹之旅就从这里开始了。

        他走过来完全不带羞涩地问我几点了,我暂停了搞笑剧帮他看时间,他一边在台阶上坐下,一边说着“啊,今天来早了”。因为我正吃着糖,顺手从袋袋里拿出来给了他一粒,他接了说谢谢。看他坐我边上,我也不好意思不理他,只能合上pad跟他聊聊天,不聊不要紧,一聊发现快要跟不上他的节奏啊。五岁学跆拳道,如今红黑带了,刚在一个什么比赛里拿了太极八章的银奖。幼儿园开始学新概念英语,跟我讲话都夹带英语啊!他说他妈妈说他的优点即是缺点,缺点也是优点。我有点绕不过来,求参透。他跟我解释说,他话特多。优点是作文写得挺好(语文作文和英文作文都写得挺好)。缺点是话太多。
        于是我问,那你语文课最好咯?他说不是,其实我数学最好。
        未来的学霸之星在我眼前正冉冉升起。

        我岔开这个令人自卑的话题问他,你爸妈把你教这么好,平时谁管你多。他说是m、o、t、h、e、r,老爸有点懒惰,一回家就把自己扔沙发上开电视看球。
        我问他,你妈妈是老师吗?
        他说,你猜错了,是d、o、c、t、o、r。
        关于他爸爸的职业,他先问我:“你知道一家美国的**公司吗?”
        没听过……好尴尬……满头黑线请他继续说,他说是研究********(医学术语,没听懂)今天在家跟谁谁谁打电话聊*****(生意场上的事情有没听懂)。
        终于临近下课,跟他同一节课的小学员们也陆续到了,这才道别。看着他时而老成,时而又跟同龄孩子玩成一片,我对这个十岁的孩子拜服不已,深深觉得自己已经被拍死在了沙滩上。

 【天天乐添】井底之妈 - 安心 - 弓长言炎【天天乐添】井底之妈 - 安心 - 弓长言炎
 汇报演出前的添哥和小伙伴以及教练
【天天乐添】井底之妈 - 安心 - 弓长言炎
 
【天天乐添】井底之妈 - 安心 - 弓长言炎

 
【天天乐添】井底之妈 - 安心 - 弓长言炎
 
【天天乐添】井底之妈 - 安心 - 弓长言炎
最后两张照片中的带队就是文中主角。此时添哥已经不重要了。


        明天要陪添哥去福山外国语小学报名面试。开始有点紧张了呀。
        今天已经报名好的小朋友家长在群里聊面试题目,有做数学题、英语跟读、问爸妈手机号、问小朋友姓名生日、还要唱一首歌。我跟杨老师都很担心,一致决定让他明天上午突击模拟一下,因为真的很怕他唱那首:“—爷比,你会唱小星星吗?会呀!那你教我好不好?大河向东流呀,天上的星星参北斗呀。”
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017