注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

总把新桃换旧符  

2014-01-30 22:45:03|  分类: 生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大年夜更博,蛇精病啊!
————————一边听春晚一边写日记的分割线——————
    往年春节前总是很忙,今年却闲得胃疼。    
   上周六,和丹丹唐唐小聚,看着自家的小朋友在空地上玩车打闹,有一搭没一搭聊天。那淡淡的场景,有沉淀过后的真情。礼拜天托添哥的福,上午去看夺宝熊兵,很没底线地一字不差地看到片尾。下午在楼下花园。晒着太阳,远远得守着跟同班女同学打成一片的添哥。此地男生告急!
    去年对我影响最大的事件要数在报业改革浪潮中被待业。然而也算因祸得福,许多旧相识的老师和朋友们在此非常时期伸出了关爱的援手,递来橄榄枝,极大程度地令我心安,也顺便领我将世事看得更清。你们每个人的恩与情,我都心存感激!
    待业青年没有周一焦虑症,睡到十点起来,拉着旅行箱去嘉美清理办公桌。出了地铁时起风了。风撩着头发,带起了眼角。和小范录了两期菁英车主的电台节目,扯台湾游和台湾小吃,有点紧张,胡说八道不知所云。短短两个小时,嗓子就哑了。
     这天还是老爸生日,妈妈说,不要过生日。好吧,老爸生日快乐。
    周二又捧着咖啡笃悠悠进嘉美,同事们都走光了。在昏暗的办公室,打电话催最后两笔广告款,整理这些年的样报。下班前去了趟国旅大厦,见到三位老朋友。
    这些天为了追《爱情公寓》第四季,和先生俩人几乎天天吃宵夜和各种零食,半夜两点以后才睡,非常颓废。想起12年在台北,吃着卤味喝着啤酒追着第三季热盼第四季,狂欢和期待的心情和现在是一样一样的。

    昨天小年夜。年前最后一次去嘉美,独自坐在位子上墨迹,奇怪自己为什么没有伤离别的心境。翻看陈丹青最近所作的《孤露与晚晴》,里面引了一句“每人都有自己的悲伤节奏”。只觉得细思极恐,十年时间的成长片段不分先后喷薄而出。然后你懂的。
    高在电话里说新工作的面试比较乐观,又说遣散费都到帐了,都是好消息。晚报休刊后,同事们陆陆续续接洽新东家,年后大抵都能拨云见日。
    
    很快就新年了。过完年兴许就要开始新工作。关于新工作,长话短说:“没有天生的好命,只好咬紧牙奋斗。”
    与身边的小(屌)伙(丝)伴共勉。

——————结束语分割线——————
    总算写完交差。
    小朋友们不要学姐姐边听广播边写作业,以至于写出来的东西形散神更散。


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017