注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

【天天乐添】像个孩子一样玩风扇  

2013-08-02 01:03:25|  分类: 天天乐添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,享受着迟到了一个季度的集中供暖的上海人民喜迎雷暴雨,杨老师刚催眠了自己准备去楼下洗车后大汗淋漓然后洗把澡的节奏一下被乌糟糟的云层打乱,折返后趴在窗台上用pad拍摄狂风暴雨冲刷车身的全过程,还回放给我看,这是什么样的心态啊。

        下班的点,雨也停了,天气凉爽。晚饭后带着添哥去我妈家,今天空调是不用开了,老爸不知道从哪里搞来的一台锈迹斑斑的中间还有天安门徽章的淡绿色老式电风扇打开了呼呼地吹着。

        当时我正翻出一本1997年再版的《高级新闻写作》再重读(哎?是重读吗?只有扉页上有飘逸洒脱的签名,除此之外这本书看起来还是崭新的,没有上课笔记,也没有圈划考纲。话说我真的上过大学吗?一时间记不清了……)作者周胜林教授在书中循循善诱那个时代下传统媒体的记者在新世纪里要做一个多面手,会开车、会游泳、善舞蹈、懂英语……“新闻工作难免肤浅,但需博爱。”照照镜子,发现自己如果早生二十年,仍然只能去搬砖。

        正当我沉浸在上世纪对新闻媒体的展望和职业修养的塑造时,身后飘来了熟悉的童声:“妈妈!我穿不过去了!”扭头一看,添哥既严肃又可怜兮兮地看着我,真真的说:“真的过不去了。你看。只见他身披一根粉红色绸带作哪吒状,朝着大风力的风扇徐徐走去,走得举!步!维!艰!离风扇不足半米处,他停了下来,身体使劲前倾好像真的尽力了的一样……风扇吹着小汗衫一鼓一鼓的(太好玩了)。我们都沉默着,终于他忍不住回头,露出了奸笑。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017