注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

我能说我是被逼的吗  

2013-07-23 16:16:37|  分类: 社居笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开通旅游周刊微信平台了。作出一副喝饱了心灵鸡汤很积极向上样子。



       —————————————惺惺作态的分割线——————————————


无微信,“被圈外”

张丽

 因为做人低调,就一直没使用微信。(是懒好吗?是消息滞后好吗?好吗?吗?吗?吗?)不过最近发现,圈子里如今谁没个微信还真不好意思跟人打招呼。

    上个月采访某海岛度假村酒店的总经理,有“微信狂热爱好者”之称的总经理见面第一件事就是点开手机微信欲与我和小伙伴们互扫二维码。

这种场面笔者经历得多了,早练成了虽然羞涩却能保持淡定本色。镇定地掏出黑莓9900:这手机貌似还不能微信。(当天晚上就搜到兼容软件了,会被人觉得我不诚信没诚意吗……)

愉快地聊了个把小时后,总经理不忘给我指条明路:快去换个跟他们一样的可以装微信的手机吧!

无意中让我感到了“被圈外”的危机感。

迟迟没有启用微信,与其说是懒惰,不如说是担心不被读者搭理而畏首畏尾。直到上周,在铂涛酒店集团成立的发布会上再见7天连锁酒店的创始人郑南雁。

8年前,当IT男郑南雁提出想要做连锁酒店时,时机并不占优,因为当时已不乏成功的经济型连锁酒店品牌。但他直中要害地指出了经济型连锁酒店的“核心需求”,即让客人“洗好澡、上好网、睡好觉”,凭借星级优眠床垫、10秒速热淋浴、免费WiFi、洁净毛巾封包等并不廉价的服务让迅速抢占市场,并得以“滚雪球”式扩张。时至今日,7天已在240多个城市拥有1800多家连锁店,拥有会员近6000万。

郑南雁对“核心竞争力”精准的把握和成功的实战,让“时机不占优”这种烂借口不堪一击见鬼去。

于是我倍受鼓舞,热泪盈眶地启用了个人微信,顺带开通了旅游周刊的微信平台。

一位正在创业的朋友说:“生命在于经历。”现在想来,我当时太不应该为了贪图押韵而不经思考地喊出“生命在于安逸”的口号……喂,你的名言现在起被征用了!



我能说我是被逼的吗 - 安心 - 弓长言炎

    微信号:lvyouzhoukan

        晒功能:借助纸媒公信力的优势,弥补纸媒在时效、互动方面的不足。让纸上山水人文,在指尖延伸。 

    求关注:虽然平台还在搭建,但仍诚邀读者关注。有了你们的加入和交流,我们将更精准定位“核心需求”,让创意互动走捷径,为你的出行发挥成倍的妙用。
 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017