注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

【天天乐添】额……  

2013-05-05 21:10:39|  分类: 天天乐添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        话说那天他赖学不成,我焦虑了半天,请了第二天的假,带着他逃学去玩!
        去的是离市中心零米的高老师家。谢谢高老师为我们精心安排了外滩外白渡桥小梁园一日游。



        添哥的认字水平有目共睹,幼儿园老师评价说,添哥有两大特长班里其他小盆友很难超越:拍皮球和认字。
        认字是不是有天分我是不知道(据他自己说是看电视看得多的缘故——添哥之心路人皆知啊),只知道拍皮球是添哥在家苦练的结果。
        一开始他拍皮球那个笨拙的样子……噗。
        他最近开始练习跳绳了,每次只跳一个,从没连起来跳过。还用问么,当然是跳不来啦。
        另外他也喜欢踢足球、打羽毛球和丢沙包。据说类似丢沙包的“打野鸭”的游戏他也常得第一。



        添哥有天讲起,班里有好几个小朋友去巧克力公园玩了,他也想去。
        我说行呀,那就找个周末去吧。
        添哥兴奋地说:虫虫也是周末去!我们可以一起去!
        我说那你去问问他是周六还是周日,说不定可以碰到哦。
        他说就是周末呀,周末就是周末。
        好吧。
        于是我就上网查了下票价以及巧克力公园是干什么吃的。结果发现……不好玩。
        把添哥叫来,给他看网上的照片:“诺,就这些东西,好像没什么好玩的。”
        他也不闹,就说,好吧,那就不去了。
        第二天回来说:妈妈,我跟虫虫说了,我们不去巧克力公园了。
        我心里那个难受!!!含泪跟杨老师说,我得补偿他。
        于是周末又去小花园搭帐篷野餐啦!
        有个爸爸坐在帐篷里,和在帐篷外兜圈子的小女儿玩重口游戏。脱了臭袜子朝女儿(是不是亲生的真的很难讲)身上,小萝莉欢乐地一个闪身没躲过,袜子从身上弹到地上。小萝莉还不怕熏,很嗨很嗨地捡起来,亲手团一团,用力甩向她爹。雀跃着对着她老爸喊:扔我呀,扔我呀。
        我们看得目瞪口呆时,添哥皮笑肉不笑地点评:她也好贱啊,呵呵……说完尴尬地回头看我,心理活动表露无遗:糟糕,说溜嘴了。
        我很给面子地把他教育了一通!同时又暗暗欣赏他的一语中的。
        



        最近阳光刺眼,上周带他去眼镜店想买副儿童太阳镜。
        他平时对什么东西都很无所谓的样子,这次倒很是上心,非常配合地试了好几副,照着镜子认真挑选了一副自认为很酷的眼镜。
        出门就戴上了,拿上拿下充满新鲜感。一路上都在跟我说,谁谁谁也带墨镜,还有谁谁谁——都是动画片里的角色。
        


        节日里带添哥去我妹家玩……她家有个比添哥大两个月的小哥哥。
        这个小哥哥嘴甜,整天说他妈妈是最漂亮的妈妈,最美丽的妈妈,最好的妈妈,什么什么的。
        添哥说的最多的是:妈妈,你可以去减肥了。
        
        现在窗外面又开始下着雨,眼睛干干的,有想哭的心情……

【天天乐添】额…… - 安心 - 弓长言炎

【天天乐添】额…… - 安心 - 弓长言炎

【天天乐添】额…… - 安心 - 弓长言炎

【天天乐添】额…… - 安心 - 弓长言炎
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017