注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

【天天乐添】遇掌掴  

2013-04-25 21:49:01|  分类: 天天乐添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        听完来龙去脉,其实我还挺为添哥骄傲的。

        吃晚饭的时候,添哥奶奶说:“今天放学去接他的时候,在幼儿园楼下,他被一个同学打了一巴掌。我把这个男同学骂了一顿。怎么可以打人耳光。”
        我们都诧异地停了停碗筷,关切地问添哥,谁打的你,为什么打你。
        添哥一边看着《熊出没》一边慢条斯理地说:“是黄**(一个男同学),他欺负米米(一个女同学),我说了他,还去告诉老师了。”
        “他怎么欺负米米了?”
        “我们一桌人吃饭,谁都可以讲话,他就不让米米讲话。”
        “然后你就挺身而出啦,还去告诉老师啦?然后他就生气了来打了你?”
        “对啊……”可能不确定自己做得对不对,将迎接他的是批评还是认可,添哥红着脸扭扭捏捏地答。
        “很好,你做得对的!”我们几乎异口同声。看添哥的样子也略释然。
      
        杨老师还很认真地补了一句:“杨乐添,这种情况下,你不可以主动打别人,但只要有人先动手打你,你尽管打还他。”
        我竟十分同意。 看到添哥隐约显现出的正直和勇敢的好品质,也相信他未来对是非的判断力,我觉得这样的引导也许是最适合他的。
        感觉自己落入护犊子的俗套,也许是有“不希望孩子跟我一样只会忍气吞声”的潜意识。        

        初为人父人母,所有的事件都在经历“第一次”,有些决定还是挺艰难的,因为是非黑白不是那么容易界定的。
        我们都不想硬搬育儿书的说辞来教出方盒子里的所谓的好孩子,更多的是想顺应他的脾性,在他自己成长的同时帮一把,好让他不偏离善良勇敢谦逊的脊梁骨。(喂,“告老师”这种习惯,上了小学就戒了吧!)
        虽是步步惊心,但还是走一步看一步吧。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017