注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

一些进步及小记事  

2013-03-20 14:55:19|  分类: 纯粹日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (一)

        过去的一周,为了几篇收费的软文几乎天天写到深夜。就因为其中一家难搞客户说:“某某报编辑写的稿子我们改了一个礼拜都还没改好,我都不知道该怎么办了。”吓屎我了。双休日也搭上了,狠狠心把添哥关在客厅里不陪他玩,自己在小书房逼自己码字。

        好在多付出一点点就能看到回报,这几篇稿子都得到了超预期的反响,让我觉得好嗨森——这才是最夸张的地方,时至今日,工作的成就感竟然可以从写软文中获取,我这是堕落到什么样子了啊。


        (二)

        昨天在地铁上跟一个中年妇女小吵了一架。说是小吵一架,其实我一共就说了两句话,她才是撑起这场架的主力。

        不过对我来说,已经是很大的进步了。杨老师都说,哈?!你?!跟人吵架?!

        事情经过其实很简单的,地铁车厢门口不是左右两列等候区、中间下客区嘛。我站左侧等候区最前面,中年妇女站我后面。车停了,车上乘客涌下车厢,同时右手边等候区的乘客就开始往上挤。妇女忍不住在后面推我了:“走呀走呀”。我转过身解释说,“人家还在出来呢。”语态参照林黛玉啊。容嬷嬷指着右边那列说:“人家都走了呀!”我瞬间爆发了:“那侬跟牢伊拉走呀!”妇女一边推着我一边喋喋不休,说小姑娘看你文文静静什么什么……后面我离她太远了听不清了。

        不过我骄傲。哼。

        妈妈我好害怕……她打我怎么办……
        

       (三)

        上周末没有对添哥很有耐心,很是愧疚。昨天闪着星星眼讨好添哥:“周末天气好我们去河边找找看有没有小蝌蚪好不好!”

        添哥害羞地低着头说:“不要……我最怕小蝌蚪了。”

        我一点都不担心以后添哥叛逆期他会对我多冷淡、我会有多受打击,因为现在开始已经在逐渐适应起来了。


        (四)
        时隔五年,最近崔崔又从主报回到我们专刊部了,任“浦江财富”主笔。虽说离开了5年,却不生疏,可见平时都斗嘴臭贫不是一点都没留下什么的。其实吧,关键还是我们一年还见上好几面。
        办公室装修各种因祸得福,座位大调动之后孕妇崔崔坐我对面,真是充满阳光,生机勃勃啊!——由此可见,孕妇这一胎应该生男孩吧,因为生“鸡”勃勃嘛……矮油,好下流……一定是账号被盗了!我要报警!

       

        (五)
        说到下流,想起高老师家的辉辉了。上次去她家的时候,很惊恐地看见这位三年级小学生在床边的墙上歪歪扭扭写了“下流”两个字,跟用来勉励自己发愤图强的座右铭似的。问起原因,高老师很汗地解释说:“他根本就不知道下流什么意思,只是水滴顺着淌下来就想写上了。”



       大约二点五十五发。


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017