注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

买了个球  

2013-12-02 00:49:35|  分类: 生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (一)
        据说,每到冬天,身上容易起静电的日本人,上辈子都是折翼的皮卡丘;每到冬天身上容易起静电的中国人,上辈子都是折翼的霹雳贝贝。
——唐 白居易


        每到干燥的秋冬,我几乎都是冒着被电死的生命危险苟活在世上。
        
        周五办公室开了暖气,干燥指数升级,一进办公室就隐隐不对劲,脱大衣时哔哔啵啵的声音像穿了一身掼炮。一阵后悔,不该在秋季贪图衣服款式而忽略棉麻羊绒羊毛的高大上材质。
        听说触摸墙壁可以去静电,于是整整一个上午我都和墙壁亲密地贴在一起,变身“女墙人”。同时还开了加湿器,喷了喷雾,仍阻挡不了静电的生成。不知情的领导要拉着我跟我讲悄悄话,我紧张呵斥“不要碰我!”把领导吓出一米开外。(是的,一天不使用夸张的修辞手法我就会死。)
        呵斥完领导我沮丧地去取打印的合同,碰到时尚版编辑,哭丧着脸说:“不要碰我,我今天穿了化纤的衣服,全是静电。”时尚版的编辑不愧见过大世面:“啊呀,现在很多衣服都是化纤的呀。这个季节就算不穿化纤也很容易静电的。”听完权威人士的话,我心情稍微好些,但被静电笼罩的感觉着实难受。

        中午吃完午饭,顺便逛逛龙之梦。直奔女装部想买件全棉T恤终结噩梦,终于试对一件要去付钱,半路上悲催地发现出门只带了零钱,连一件150块的T恤都买不起。
        我的人生充满了杯具!!!
        


(二)
        当圣诞音乐响遍上海的大街小巷,又到了高星酒店圣诞亮灯的季节。周五晚上要去两家酒店参加亮灯仪式,其中一家是半岛酒店。
        活动策划得异常热闹,现场挤满了人类,人气爆棚到了举步维艰的地步。还有很多外国小小孩在地上爬,一不留神就会踩到一只。
       就在我小心翼翼地躲避小孩的间隙,一个手提篮子的学生模样的姑娘叫住了我,问我要不要买一个玻璃球,所得款项用于贫困儿童的助学。本来想溜的好吗!可是用余光感受了下,目测溜不掉。再看看学生模样的姑娘一脸羞涩和期待,一定是鼓足勇气才艰难地开口的。
        善良如我(是的,一天不夸自己就会死)。“那好吧……我就买一个吧……”女生和她旁边同样提着篮子的同学不停地道谢,也有同学羡慕地偷偷问她,你卖掉一个啦?
        顿时也觉得买个球比买一件衣服略有意义。不说帮助到贫困学生吧,起码也帮到了一个社会实践的大学生。
        据说这些学生在东华大学就读,今天是到酒店来当志愿者。虽然是以公益的名义,但提篮销售这种物不超所值的商品怎么说都不是容易的工作,同学们辛苦了。
       不过……一个玻璃球卖150元,的确贵惨了TOT。付完钱我就想:我一定是脑子进水了。还有媒体看到我手上拿着这个盒子投来了诧异的目光。
       睡了一觉起来,我又把这事仔细想了想,确定一定以及肯定我昨儿个脑子瞬间进水了。还还价多好!

就是这个球
买了个球 - 安心 - 弓长言炎


(三)
        周日浦东某酒店的圣诞亮灯活动,大堂吧的桌上有个棋盘用来玩井字格圈叉游戏。
        添哥看到后高兴地招呼我:妈妈!我们来玩圈圈叉叉吧!
        幸亏今天请了一窝老外,没有被围观。
        过了一个秋天,添哥胖了不少,杨老师给他起了个新绰号——小胶囊,上下一般粗,貌似他对新绰号颇为满意。

买了个球 - 安心 - 弓长言炎
 
纷繁复杂的世界,你还能萌多久?
 
 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017