注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

最近,以及之前的一周  

2013-11-03 23:00:51|  分类: 生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)
    两天睡了四觉,醒来已然结束了有生以来最短的感冒病程。
    头不胀了,嗓子不疼了,不过写稿子还是没劲。
    病恹恹地霸占了三人争夺的宝地——沙发角角落装死。取暖器也早早地开起来,暖着脚底心,舒服成一只胖喵。
    楼下的达美乐终于开业了,杨老师揣着钱领着我和添哥去吃午饭。
    感觉好久没人请我吃饭了,被人包养真开心。病号酱今天想吃超级夏威夷披萨,杨老师选了个千层饼的饼底,反正不花我钱,所以都好吃,烤过的菠萝酸酸甜甜很对病号酱的胃口。其他小食,比如奥尔良鸡翅、薯饼、意面就很一般。

(二)
    睡得久了,梦也长。昨梦见牵着添哥的小手高高兴兴出门溜达,问路时发现添哥跑没了,哭着踉踉跄跄去寻,慌不择路的样子清晰在目。惊醒后第一时间听见添哥在客厅嘻嘻哈哈,看动画片看得震天响,一阵宽慰。起来给足了时间让他玩魂斗罗和松鼠大战——和走丢了相比,玩会游戏吃点糖果算毛毛毛毛线啊

(三)
    添哥最近表现也算不错。“顶嘴可是很厉害的”的优点被老师发掘,上周被推荐去参加幼儿园讲故事比赛的特训,据说以后每隔一周都要在周五放学后留下来。在添哥看来,这可不是什么好消息。据我爸说,周五去接他时,有十来个小朋友在图书馆围着老师听得认认真真,唯独添哥站在外圈漫不经心,估计心思早就飘向小霸王游戏机。
    周末丢个他一本故事书,《兔子瑞比的故事》,命他读两页,添哥不情不愿地窝在沙发里读完了,我当着杨老师面夸赞他:“自己读完了,认识不少字了呢。”添哥撇撇嘴说:“我是为了待会能玩游戏才读的。”不说这句话你会死哦。
    内心肯定是受用的,因为晚上来我床上玩时,我又让他完整读四页,还帮他录了音。他乐滋滋地读完了,又乐滋滋地拿着录音去给爷爷奶奶听,貌似对自己的声线无比满意。

(三)
    这是杨老师记下的,当时我正在小书房塞着耳机写字。
    “电视里少儿频道在放小孩的综艺节目,到了最后是派送礼物环节,小朋友可以在规定时间内在一大堆礼物里尽管拿。杨乐添冷眼看着,又羡慕又鄙视地评论道:那个女孩子真傻,一直在拿粉红色的礼物!老杨以为杨乐添会说要拿更值钱的礼物。为了确定我的猜测,我问他:那么你去拿会拿什么? 乐添说:当然拿蓝色的啦!”
杨老师说:“小孩就是小孩,如果是让老爸去拿,一定把女主持搬回家……做家务!”

(四)
    上次聚会时某东说,除了不得不在电脑上写个稿子完成点工作的,很少人回家会开电脑了吧。
    不得不承认是这样的。
    自从换了新手机,能够24小时挂在微信上并且正常使用朋友圈后,不经意地发现自己沉陷其中,常常跟同事说着话就看手机。非常不喜欢这样的自己。
    也许因为是新手,会过于关心别人对我的记录有什么样的评论,过于关心别人对我的评论有什么样的反应,这种被莫名其妙的关联牵绊住的感觉像心头的一团乱麻,或者说是想眼前一片不明朗的、混沌的云烟。
    理不清头绪,也找不到出口。
    现在想来,或许微信如同微博一样,更适合喜欢时刻分享生活点点滴滴的性格活泼外向的小伙伴们(此处无贬义)。于我而言还是过于嘈杂,海量的信息中的大部分聒噪且无用,各种欲望流露令我惊慌。所以在弄清楚如何对待以前,暂别微信,回归博客。

(五)
    从雅安回来,受武老师影响想要抄书的。抄了两遍被自己的字吓到了。跑去书店买了好几本字帖回来练字,从正楷到行书。练了一周,每天都能花上半小时到一小时写字。
    且不说到底能否写出满意的字,单是趴在写字台上写字的过程已经让我感到放松。亮着台灯、塞着耳机,手里的钢笔似比从前听话,这一刻宁静致远。

    走一段路,回头看看。不忘初心:“身放闲处,心安静中。

    
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017