注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

说说温暖我的两个陌生人  

2013-01-15 00:56:28|  分类: 纯粹日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是很简单的两个故事,甚至都称不上是故事。

 

        一个是姑娘。

        上礼拜五轮到我给同事买早餐,16份麦当劳早餐。(谢谢高老师特地下楼来帮我拿众堡。)专刊部买早餐习俗由来

        到M时虽然过了早高峰,人还是不少。我排着队,拿着爱的号码牌。

        我去,又串词了。我排着队,不时满怀歉意地提醒身后排队的人:“我买得比较多,可能会蛮久的,你要不要换一边排队?”(事实证明其实不影响后面的人啦。)还蛮担心会惹来不太善意的目光的,因为早上时间宝贵,买个早餐要等16人份不爽也是情理之中。

        不过身后的白衣姑娘听后露出了甜甜的笑容,走到另一列队伍后面,还笑着对我说:“谢谢哦。”让我觉得好温暖。

        等汉堡的过程中,那姑娘已经和我并列在点餐,看我东西多得拿不下,告诉我:“他们有大点的纸盒,你问他们要个纸盒,捧着走会好一些。”

        我有反省,作为一个不善言辞的人,对陌生人挺冷淡的。要向这位可爱的姑娘学习,传递温暖。

 

 

        一个是靓仔。

        也是上周或上上周的一天,下班时间,天色已经漆黑。好像下着雨,好像飘着雪,路面霓虹灯已分不清是实物还是倒影。

        和一个穿着黑色套装的斯文男一起等红绿灯,只听到他在讲电话,语气超级嗲,条件反射对他产生了不良印象。保持距离。绿灯一亮,我故意放慢脚步,目送着他一边讲着电话一边走向前面的酒店,啧啧,身形也很娘,步子也很娘,总之就是很娘很娘……给娘娘请安……(哪家的姑娘这么没礼貌!)

        说时迟那时快,一位大婶骑着自行车欲从他跟前穿过(闯红灯了啦),车架后的东西歪歪扭扭间就自行掉下来了。照我的想法,如果是我,只要别踩上她的东西,绕过去也就是了。因为地上积水,东西都湿了,我不愿沾水again。可这位身形目测180以上的靓仔突破我想象地对电弧里的人讲了句,等下。小跑上去蹲下身帮她捡起了所有东西,不徐不疾。捡完像没事一样继续讲电话:“没事没事,一个大姐东西掉了,帮她捡一下啦。”这语气顿时分外悦耳,好想扑过去抱他大腿。

 

 

        套用一句别人说的话:你当温柔,却有力量。

       “你们用什么量器量给他人,他人也必用什么量器量给你们。”

        这个世界挺美好的。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017