注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

【天天乐添】好孩子,你没迟到  

2012-07-16 00:47:48|  分类: 天天乐添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天远赴川沙开半年度工作会议。在会议室闷了一个下午,回家时坐地铁的力气都没了,硬撑着到家吃完晚饭便倒头大睡。虽然精神不济,但明天要排的版面像幽灵一样盘旋在我的四周,时时催促我赶紧写稿否则就如昨晚的噩梦一样必死无疑。熟睡了两个小时,用尽勇气摆脱一个人的床笫之欢起来码字。

        不然怎么说我已自我鉴定为拖延症末期没治了呢……从九点三刻到十点三刻我一直在同实习生聊天刷豆瓣看笑点低还抽空吃了顿烧烤,难道我会告诉你吗?哎呦,手抖了,活不长了。

 

————————————————我是弯腰找笑点的分割线———————————————

        周六送痱子哥乐添去上擒拿课。(【哎?!不是跆拳道么。】【没错,擒拿是终极目标。】【哎?!……终极目标不是把妹么?】【不是的,终极目标其实是称霸武林,维护世界和平。】)

————————————————我是言归正传的分割线呐———————————————

        六点上课。我们五点五十三分到了教室,正准备换上衣服上楼。几个孩子已经先到了。老师看他们换好了衣服无所事事,在教室门口拍了拍手,说:“换好衣服的同学到这里排队。”本就没什么。可忽然感到一双小手摸到我腿上来。低头一看,是添哥。瘪着嘴默默地抱着我大腿,眼眶湿润,神情又慌张又害怕,一只手用衣角抹眼睛,眼泪不住地涌出来,还时不时瞥向门口排队的孩子们。

        我一看就明白他是怕自己迟到了,忙蹲下身安慰他,我们没迟到呀。话刚出口,他被说中了心事,哭出声来,哽咽道:“可是他们已经在排队了……”鼻涕眼泪一起流。

        我百感交集,值得敬佩的童真。其实我差点想说:“又没迟到。就算迟到一会也没关系啊,妈妈每天上班都迟到啊,哈哈哈哈哈。”权衡之下还是忍住没乱说话。正所谓“心有敬畏,行有所止。”

        从来他就是个胆小谨慎的小孩,在外尤其守规矩。无论现实中三观如何扭曲,作为一个男孩,将来的男人,“守时”一定会是优点,哪怕别人不屑,他也会引以为豪,所以还是表扬了他。

————————————————我是番外无所谓的分割线———————————————

        杨老师停好车进来,得知添哥因为害怕迟到而哭得梨花带雨,恨铁不成钢地说,哎,你妈要有你一半懂事就好了。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017