注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

努力活得丰盛  

2012-06-15 15:53:52|  分类: 语录书摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周下周,工作量如山倒。瞬间病情加重生活快不能自理病危通知单在向我招手(拖延症啦),非得没话找话写一段,才能进入如抽丝般的写稿状态。

 

昨天实习生推荐黄碧云的《她是女子,我也是女子》。我戚戚地以为自个儿行为里走漏了什么蛛丝马迹被他看出来了……幸好没有看出来。

小说很短,却一路勾起了很多很多有声有色有味道的回忆。

 

摘一句话:

“之行,如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。”

 

没有努力要活得丰盛。没有努力要活得丰盛。

膝盖痛也是会传染的么?

 

忽然很厌世。想放一个大假。实习生又不负责任地教唆我去做全职妈妈,抽空写写稿子。

我是觉得,全职妈妈什么的,除非我有一大笔钱保证我们今后生活无忧,才敢卸下谋生的担子跑去与世隔绝。是要做好辞职的心理准备,但不到万不得已我也不会辞职。因为早就习惯了在夹缝中讨生活,习惯了这种密不透风的局促空间里的安全感。

生活地充满困惑。有些时候会目空一切,觉得这世界全都是路人甲,就像看电影按了快进,虚幻的影像幽灵般掠过肩膀,车水马龙的繁华浮华铅华与我无关。

面对棘手工作,自卑感又起,觉得换了其他人来做,说不定能做更出色。为什么偏偏是我留在这个不适合的位子,我对不起老板。于是常眼高手低,力不从心,束手无策,自甘堕落。

恩,书到用时方很少,是非经过不知难。

 

嗳!要努力啊!!加油!!!

话说,靠喊口号鼓舞自己时代已经过去了,因为医不自医,充满了欺骗性。

呐,口号是喊给别人看的,各位加油。

 

       

上周五去宝山民间艺术博览馆看皮影戏展。照相的时候毫无感觉,料我这菜鸟都算不上的瘪三姿态,拍不了好照片。回来一看,果真是热热闹闹的场面被还原了,还有杂乱无章。所以一直没勇气整理这一堆烂片。
直到今天要写稿,再翻出来看,竟觉得一张张昏暗的照片写满寂寥,伴着低吟浅唱。想必是时隔一周,布上了历史沧桑。

 

努力活得丰盛 - 安心 - 弓长言炎

努力活得丰盛 - 安心 - 弓长言炎

努力活得丰盛 - 安心 - 弓长言炎

努力活得丰盛 - 安心 - 弓长言炎

努力活得丰盛 - 安心 - 弓长言炎

努力活得丰盛 - 安心 - 弓长言炎

努力活得丰盛 - 安心 - 弓长言炎

 

努力活得丰盛 - 安心 - 弓长言炎
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017