注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

交代2012  

2012-12-31 23:59:40|  分类: 纯粹日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每一年的年终,都像季播剧一季的终结。需要回顾一下、盘点一下、预告一下。每一条线索每一个人物被按了暂停键,停留在宇宙间的一个固定时空坐标上展示给观众。等待它们的命运将是怎样的呢?留一个悬而未决的尾巴,让明天值得期待,给一个活下去继续探险的理由。

 

 

        今天打开邮箱,只有两家公关公司的兄弟还在恪尽职守地往我邮箱发资讯稿,这让动用了休假单却还在嘎吱嘎吱写软文的我倍感平衡。在此向他们表达崇高的敬意。

        邮箱里还有来自lofter的主题推荐,本期主题为:今日,请留白。注脚是——这一年,关于幸福,舌尖只剩脏话;学会骑马style,有的人南下去保钓,有的人北上去开会;最终是“歪脖子”拯救了世界,但双膝淤青,也挽回不了逝去的真爱。世事纷扰,莫言和雷蒙德卡佛都同意:2012的最后一天,把时间留给自己。

        留白这种事,放到哪里都不容易做好。最后一天把时间留给自己有难度,那就把最后一小时留给自己。

 

        现在想来,2012年过得并不艰难。除了雷锋离开我们的那段日子特别难熬之外,其他的喜怒哀愁都过于流于表面。这一年,男闺蜜们相继结婚,因此少了联系。主张并亲身实践“闪婚不如闪爹”的叶子他乡遇故知,在沙特找到一位上海姑娘喜结良缘,抱着白嫩的儿子回上海举办了一场热闹的婚礼,在婚礼上新郎新娘亲自跳骑马舞为来宾助兴。准博士阿操神奇地和经我们撮合的上海姑娘成功网恋并顺利地领好了结婚证,明年夏天回上海办婚礼。何江去了成都继续深造,在那里结识了晓旭,也许好事将近。丹丹和唐唐做着时而幸福时而忧愁的小妈妈,开始绕着儿子转。晓星谈了一个老美男友又分了,学学油画练练瑜伽用到处旅行犒劳自己。小娴去了西雅图,学会了滑雪也准备参加舞会。某妞跨出职业转型第一步,开始带团走长线,去了欧洲、去了东南亚历练。老杨评上了中级职称买了padmini,最近除了求财求高尔夫6也没什么大追求。酷贝拉杨又多认识了一些汉字、能够拍100多个皮球,玩通关了几个游戏,貌似还增加了几个粉丝。而我呢,自觉看清了一些事,十月过后越发放浪形骸起来,实在是大自在。

        今年最高兴的事是认识了自称“2012年妻离子散一事无成”的实习生钟夏。因为他是2月14日来报道的,所以我认为他一定是领导(女)送给我的不带蝴蝶结包装的情人节礼物。虽然从认识他开始,他的身份设定一直都很悲情,门牙也被嗑掉了一块,但每次看到他我还是会觉得很开心,很好笑,也许是因为在我看来他180+的身体里藏着的其实是个未成年儿童(情债累累的未成年儿童)。他一直不肯承认自己是实习生,一厢情愿地对外宣称是来这里“上班的”,几乎天天都在抱怨工资低,稿费少,还指着我的头像说“出来混,不能不提防笑得那么傻的人”,可再怎么样,竟也陆陆续续在这里待了好些个月。不得不承认,他自信满溢地自夸“软文奇才”是有道理的,他教会了我原来一篇软文还可以雕琢得这般精细考究。他的一句“我没把这篇稿子当软文写”也令我至今自惭形秽。常常会聊天,但令人生气的是跟他聊天时我必须开着搜索引擎,因为大多数时候他说的东西都是我的知识盲区!也许下个月、下下个月他就结束实习了,这次真的要“钟”须一别了。

  

        又新年了,大家快乐。

 

写着年终小结,听着方文山写的《红尘客栈》,里面的几句很喜欢。


天涯 的尽头是风沙
红尘 的故事叫牵挂
封刀隐没在寻常人家 东篱下
闲云 野鹤 古刹快马
在江湖里厮杀无非 是名跟利放不下
心中有江山的人 岂能快意潇洒
我只求与你共 华发
剑出鞘 恩怨了
谁笑我只求今朝 拥你入 怀抱
红尘客栈风似刀
骤雨落 宿命敲
任武林谁领风骚我却 只为你 折腰
过荒村野桥 寻世外 古道
远离人间尘嚣
柳絮飘 执子之手逍遥
檐下 窗棂斜映枝桠
与你 席地对座饮茶
我以工笔画 将你牢牢的记下
提笔 不为风雅
灯下 叹红颜近晚霞
我说缘份 一如参禅不说话
你泪如梨花 洒满了纸上的天下
爱恨如写意 山水画
剑出鞘 恩怨了

你回眸多娇 我泪中 带笑
酒招旗风中萧萧
剑出鞘 恩怨了

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017