注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

【书摘】《剪刀替针做媒人》  

2011-08-02 23:54:20|  分类: 语录书摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【书摘】《剪刀替针做媒人》 - 安心 - 弓长言炎

 

 存在手机里的电子书总是比较容易看,争分夺秒、见缝插针。

书名按拼音排列,看着看着又看到《剪刀替针做媒人》,懒得退出,于是再看一遍。

(事后发现自己逻辑不通,宁愿花几个小时重读小说也懒得按一个退出键)

想来看第一遍时囫囵吞枣,索性这次顺手做个书摘。譬如朝露,去日苦多,不差这点时间。不急着交差,慢慢来。

这篇书摘不做完,便不更博。

 

 

“坤柔,你这样拘谨狷介,自我束缚,做人怎会快乐。”

 

“你要留心人家有否企图。”

“对,他们都想上免费心理课程。”

 

“小何你早,照例烟肉蛋加炸薯茸,黑咖啡。”

“这种早餐不是健康食品。”

“不用向我推销红萝卜黄姜汁,生不如死,这种长寿难捱。”

 

你若钟爱一个人,便觉得他又小又可怜,不懂得保护自己。

 

坤柔笑说:“我们表姐妹今晨为蓬头垢面现身说法。”

 

坤柔,你的行家说:“王坤柔那双洞悉世情凝神大眼的医疗功能,胜过我们动刀动枪。”

 

小何走近,坤柔说:“我想要你电邮号码,方便联络。”

他答:“我不用电邮,也从未拥有手提电话。”

坤柔睁大双眼。

“完全没有需要。”

怎么可能,他怎样订货,存款,通讯,约会。怪得不能再怪。

“你如何与世界接触?”

何湖东忽然用很低的声音说:“用一颗心。”

 

这个玩笑开大了,她以为他是坏人,所以才把头靠到他的肩膀,因此随意调笑,放胆说话。肆意而为,开心得不得了。因为坏人承担得起,坏人明白游戏规则,坏人从来不会误会,坏人不会受伤。

 

何湖东收敛笑容:“谁愿意放弃岸上名利乘船出发?有人说快要升级不可告假,更多人要照顾家庭子女,还有人怕晕浪。”坤柔看着他。她呢?她可以带上护照跳上船后三天在吕宋登陆吗?当然不。她今天还要去参加一个婚礼,明日,要上班。

 

坤柔轻轻朗诵圣经里的话,“今日自忧虑今日当就够了,你看那野地里的百合花,它不种也不收,可是我告诉你,所罗门王最繁华的时候,也不如它呢。”

 

<完>

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017