注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

【书摘】《云雀叫了一整天》《十方一念》  

2011-07-02 19:10:48|  分类: 语录书摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【书摘】《云雀叫了一整天》《十方一念》 - 安心 - 弓长言炎

        昨天收到了《云雀叫了一整天》。虔诚地拆包装,在书桌上放了会,预备酝酿适当的心情。

        临睡前洗完澡躺床上,吹着风扇开始翻书。翻毕甲辑的三五首,我含泪许下第一千零一个愿望:退货!

        坑爹呐,这不是华丽丽的梨花体么。你给我案头备几本名著,让我去欧洲转一圈,这诗姐也写得。

        其中有一句印象深刻,不过是引自他山之石:

       “阿麦特拉辛说,他说

        一个地方的风景,在于它的伤感。”

        处于职业本能,看到风景俩字逗留了片刻,身临其境一想,有这么点意思。

 

        至于其他,国家不幸诗家幸,人一活得舒坦,笔下就没力量。

        想扔下书上网吐槽之际,往后一翻翻到乙辑,嘿,段子。将自己的心情签名集结成册也蛮有创意的亲。大浪淘沙来看,有些句子不失情趣,读来也耐人寻味:

一个人 随便走几步 性格毕露

第一个发明刮耳光的人多有才气

其实孤独感是一种快感

唐诗下酒 宋词伴茶

蠢 都是资深的

风把地上的落叶吹起来 像是补充了一句话

        但始终如作者自己所说,“小有才气 反而显得小家子气。” 

        不过如此。

        论情趣,怎么也不如东东枪的“俗话说”,逗乐直接,直击笑点,擅长自嘲,痛讽傻逼。实在是居家旅行,必备良帖。

 

        对《云雀》的热情消失殆尽后,在这个闷热烦躁的午后重拾林夕著的《十方一念》,从乡土气息变成香(港)土气息。

        想想曾经唾弃它也真不应该,重新读来,还是很妙的嘛。摘抄一首,不如默念:

什么什么

 

有钱要买什么

有情要爱什么

才会快乐

要崇拜过什么

再离弃过什么

才会选择

心里要想什么

嘴里要说什么

才有道德

要讨伐过什么

要包容过什么

才有谐和

失恋失去什么

失败失去什么

才会舍得

要记住什么

要忘记什么

才像个过客

了解人生想做什么

迎接往生该做什么

 

没答案问什么

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017