注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

别拿豆包不当干粮升级版  

2011-07-02 16:26:40|  分类: 纯粹日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点心宴 - 安心 - 弓长言炎

        忘了多久以前,跟Chris约定要去银河吃国家高级烹饪技师邓修青师傅做的点心宴。定下海誓山盟后的一个月内,Chris三请四请,我一直推说没空。前两天她终于恶狠狠地给我下了最后通牒:“周四还是周五来吃饭,选!”字里行间,露着“再不从了我小心我磨刀霍霍向猪羊”的态势。我顿时猪羊状毕露,服软,弱弱地说,那就周四吧。

        周四中午打车去酒店,苗条Chris和漂亮妈妈黄小玮作陪,邓师傅休息天还加班来帮我们做点心。多谢多谢。

         所谓点心宴,就是告诉你别拿豆包不当干粮,别以为点心撑不起筵席,绝对管饱不说,蒸、煎、烘、炸、汤,品种俱全,咸甜有序。不仅如此,上菜还讲究小点、汤点、正点、甜点、单尾的先后顺序。

        看右手边的图,那杯中物,是杨梅汁,用来解面点的黏黏腻腻。那鹅,好吧,是天鹅,招牌天鹅酥,可以从头吃到尾。所以说,这次的点心宴的名堂就是“象形点心”。象形嘛,很好理解,不解释。(以薯香咖喱鸡为例,面团内包裹鸡丁、笋丁、肉丁、虾仁丁,捏成小鸡仔外形,进油炸锅成淡淡的金黄色,再裹上一层面包粉,一只毛茸茸的小鸡横空出世。众:……)

        除了重视点心逼真的外形,为避免口感的重复,皮类和馅料运用也讲究颇多。基本上,吃客们能尝得出来的就有水调面团、蓬松面、油酥面、米粉、还有土豆混面粉这几种类型,馅料则有海苔、椒盐、海鲜、核桃、花生……(焦糖、巧克力!饿了吗?把它吃掉!把它吃掉!饿了吗?把它吃掉!把它吃掉!士力架!)

 别拿豆包不当干粮升级版 - 安心 - 弓长言炎别拿豆包不当干粮升级版 - 安心 - 弓长言炎别拿豆包不当干粮升级版 - 安心 - 弓长言炎

 

       

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017