注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

是……不过三?  

2011-06-30 22:58:11|  分类: 生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是……不过三? - 安心 - 弓长言炎

        一早离家时德尔惠还在草丛甩尾扑蝶状跳跃。

        看到我出门,颇有兴致地跟我玩了会敌不动我不动敌一动我乱动的游戏。

        婆婆开心地说,蛮好的,有力气折腾了。

        下班回家,再四处唤它,没了回应。

  
        “行人匆匆 全不知路上发生过的悲欢离合。”
        看着家楼下空荡荡的台阶,想到《云雀叫了一整天》中的这样一句。
 
        那天在悦小姐婚礼上,向Romy讨教有无有趣的诗集推荐,她荐了这本。
        昨天在当当上搜,很白痴地打成《云雀叫了一上午》……被当当自动纠正成“一整天”。是一整天啊!!!人家明明叫了一整天,被你一改缺勤半天,很委屈的是不是。
        刚好周三比较空,带着对知识迫切的渴求,我去了趟公司楼下的书城。一楼摆满了菜谱和旅游相关的书籍,各种坑爹。有一本叫《带孩子游世界》,副题是《长大前应去的500个地方》,放在显要位置,售价98元,汉语词典那么厚。
        随便翻了两页,尼玛,就算是旅游业的人也没法在死之前去这么多地方啊,到底几岁才是TMD“长大前”的分界线啊!50岁?80岁?100岁?
 
      好吧,或许是我跑偏了,楼上楼下转了两圈,教辅那层也不落下,都没找到集中摆放诗歌的地方,别说木心了,连海子、北岛、顾城的都没踪影。诗歌的生存状态堪忧啊。
        当当上订的书周末才到,摘几段现成的意思意思:
 
好事坏事 过后谈起来都很罗曼蒂克
从前的那个我 如果来找现在的我 会得到很好的款待
天鹅谈飞行术 麻雀说哪有这么多讲究
人是在等人的时候老下去的
历史是家教
从明亮处想 死 是不再疲劳的意思
找不到理想 可以找个人来寄托你的理想
文学是一字一字地救出自己 书法是一笔一笔地救出自己
淡淡地浓 浓浓地淡 人情味是这样的
负心人负了我以后 还会去负别人 我平静下来
坐听别人说大话夸海口 我有一种身在曹营心在汉的感觉
你常常笑得使我看不清
不以成败论爱情
那种吃苦也像享乐的岁月 便叫青春
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017