注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

经典还是粤菜  

2011-02-22 18:00:41|  分类: 生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周五,和Lucy约了在粤1525共进午餐。香港厨师王师傅带来的家常道地粤菜,为藏匿在巴黎春天新世界酒店二楼的新餐厅带来了不少人气。

餐厅虽新,却已在大众点评网上人气颇高,开业短短几个月,餐厅的招牌海鲜饭、虾饺、超值鱼翅海鲜套餐,连同风趣幽默的餐厅行政总厨王锦聪师傅一块儿,被点名表扬了一遍又一遍。

一般来说,粤菜价格总是偏贵的,这家粤菜馆却不。脆皮乳鸽22元、虾饺22元、四人份的海鲜泡饭78元……人均百元以内就能吃得心满意足。

点了两份灌汤饺、一笼虾饺、一只脆皮乳鸽和一份招牌海鲜泡饭,两个人当午餐绰绰有余,够饱,更解馋。

等菜的空闲,环顾餐厅环境。黄绿搭配的沙发座椅,通透的自然采光,复古的吊灯,让餐厅显得古典而靓丽,期间还有彩色玻璃窗隔断,营造出较为私密的用餐空间。

最先上桌的是灌汤饺,足有拳头大小的汤饺子用白色骨瓷小碗盛着,浸泡在奶白色汤汁中,表面还漂着几丝瑶柱,若隐若现。舀一勺浓汤先解解呼之欲出的馋虫。根据王师傅最后的解密:灌汤饺中的浓汤是熬制了近3个小时鸡汤。都说了是灌汤的,吃起来一定要慢慢地、轻轻地咬。哗,瑶柱、虾仁、香菜、带子、芹菜等食材被细细地切成了小粒粒,不同口感、不同口味的食材一一在舌尖亮相。一口灌汤包一口汤,有滋有味吃了个底朝天。

经典还是粤菜 - 安心 - 弓长言炎

爱吃粤菜的人,对脆皮乳鸽的要求自然也会比较“刁钻”。试试王师傅的厨艺吧。一例一只,切成四块,同样装在洁白骨瓷碟子中呈上,配以来自日本的胡椒蘸料。蘸一点蘸料,咬上一口,鲜美的肉汁率先滑入口腔,继而再咀嚼香脆外皮,品味嫩滑的肉质……吃乳鸽就该是这般享受。王师傅说,吃乳鸽讲究这么几点:皮当然要脆、肉要鲜嫩多汁、蘸料要配得相得益彰。王师傅笑称:“中午22元一只乳鸽,已经是亏本的边缘啦!不过能‘笼络人心’就好。”

经典还是粤菜 - 安心 - 弓长言炎

 

 最后一道招牌海鲜泡饭冒着热气上桌,汤底是用龙虾和基围虾熬成的虾汤,散发出迷人香味。这道菜是所有评分中口碑最好的一道。海鲜泡饭盛在煲中,将炒过呈金黄色的米粒撒在泡饭上,就像吃的谷物早餐一样,鲜美可口的汤底配上炒得脆脆的、喷香的泰国香米,在口中生出了曼妙滋味。淡黄色的汤底和粒粒分明的米粒分外诱人,还点缀着娃娃菜、虾仁、干贝等食材。如果觉得还不过瘾,还可以在点餐前要求加料:鲍鱼、象拔蚌一起切碎了煮进去,风味自然更佳。

    经典还是粤菜 - 安心 - 弓长言炎
 
 话说这王锦聪师傅,在点评网上已经拥有不少“聪迷”,个个赞他风趣可爱,厨艺精湛。此行有幸见到王师傅真人,果不其然。他是香港人,开口便是一派“港腔”,十分健谈。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017