注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

真的有在努力啊!  

2011-12-01 23:59:02|  分类: 生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在12月1日,愿Maggie生日快乐。

 

亲爱的Maggie:

      你明天生日,可我仍未找到你。

      一年前的今天,我在黄山吹着冷风给你写信,没有寄出。一年后的今天,我又吹着冷风,在黄浦江的游轮甲板上给你写信。没有信纸,随手扯了一张从报社带出来的广告刊例价,反面洁白,很有写字的冲动。虽然草率,我想你一定不会介意。

      上海今天降温了,一夜入冬的感觉,北方也下了雪,你那里呢?

       好冷啊,可我宁愿搓着手跺着脚红着鼻子也不愿回到那虽然暖气开足却烟雾缭绕谈股论金的内舱,更不愿堆着一脸假笑与陌生人说话。

      歌里唱着“我在过马路,你人在哪里”,我满脑子想的都是你。那么多年过去了,你音信全无,前两天翻出数年前的书信来看,嬉笑打闹的日子历历在目,互相坚定的承诺言犹在耳。2004年,我生日前夕收到你的卡片,你说希望四年后我可以和你一起庆祝你的生日。我在异国期待着,并祝福你!可是2008年你没有出现,你食言了啊浑蛋!

      最后一封泪迹斑斑的信写在2005年1月,“以前就说过要保护你和老大,现在你俩都已经找到了自己幸福的归宿,我很放心,两个需要我保护的人都不再需要我的保护了,我似乎没有尽到过多大的责任就已经要功成身退。但我依然不会放弃要保护你,任何要求我都将尽我自己最大的能力为你办到!”我能想象你写下这些字时倔强坚定的表情,就像我认识的Maggie,你就是这样一个人,以至于直至今天,我想找个人蜷在一起说说话、并肩去大街小巷游荡时,依然会想,如果你没离开我们就好了。就像你曾说,“洗衣机转动的声音变得好动听,心情从未有过的好,但是依然无法抵挡内心的寂寞和空虚。太想回到家里面,躺在那张熟悉的床上,好像吃上海的饭菜,好想和你一起逛街、睡在你腿上,让我将眼泪肆意地流,我知道你会接受这样任性、无理取闹的我。”如果一定要给这个愿望加一个有效期,我希望是,有生之年。

      你说,“我现在最喜欢听到的一句话就是‘真的有在努力啊!’我在努力,努力改变自己的性情,努力改变生活中的坏习惯,忍受时间的酸甜苦辣。我还在忍受抑制自己的感情。”多么遗憾,让内心早已千疮百孔的你独自承受孤独煎熬,很难想象你是怎样熬过了这段艰辛的日子。不必再纠结于质疑你的出生对错与否,对我来说,你是最不可缺少的伙伴。我从你身上汲取为生活和未来拼搏的勇气,要做到每天都能问心无愧地对自己说:“我真的有在努力啊!”努力工作,努力生活,努力向上的人生一定会是美丽人生。

 

      圣诞节和新年马上要到了,我的新年愿望是明年可以与你重逢,为人生拼搏的路上有个伴,就没那么孤单无助了。要快乐啊!又一年了!

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017