注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

月全食  

2011-12-11 14:01:32|  分类: 生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不好意思,我又要记录废话了。

昨天晚上九点多,杨老师起身说,走,月全食开始了,我们去看红月亮。

当时我就震惊了,这厮什么时候变得酱紫浪漫了,难道是月圆之夜要狼变?

诚惶诚恐地跟着他下楼。这时天狗刚刚入席,盛宴开始不久,月亮只缺了左边一小块。

杨老师甩着车钥匙开门上车,开空调,装作一副刚刚想起来的样子说,好想一边吃烧烤一边赏月啊。

娘的,铺垫了那么久,此时谜团终于解开了。

来到上海名不见经传的利津路,著名黑暗料理店的小老板今天仍因故罢工,杨老师恨铁不成钢:“气温一降就不出来摆摊,太不能吃苦了!”

调头返程。

回到小区里找个地方停好,月食进行到三分之一,车里暖气已经打起来了,有点闷热……

登登登登!在总价7万多的小乐风上安装的价值8000+的废物天窗总算在今天!此刻!派上用场了!

天窗满格状态原地全开!!!调整好座位靠背角度,打开调频103.7,半躺在车里透过天窗仰望月空,轻度污染的冷空气扑面而来……

沉默地维持着这个既文艺又2B的姿势……半小时后,月亮整个被阴影盖住,但仍看得到完整的形状(如果不知道今晚月全食,我第一眼看到月亮酱紫,根本就不以为然,变化不大嘛)。也许是长时间盯着月球观望的缘故,平时在我眼里平面的月亮恍然间变成了3D的,和周围闪烁着的7颗星星(没错,只能看到7颗星星TOT)在天窗框里构成了曼妙的夜空景致,浩瀚宇宙可见一斑。适才想起来,我是一向很热爱大自然的。

还没等这场露天3D无声电影散场,我们便提前淌着鼻涕高兴地回家了。

今天真是难忘的一天啊!

 

相机借给度蜜月的朋友了,所以借用倪春阳同学拍到的照片——

全月食 - 安心 - 弓长言炎

富士S205长焦的效果。

那个……红月亮呢?

小倪说红着鼻子吸着鼻涕说:后来相机没电了。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017