注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

上周很忙  

2009-07-01 15:46:09|  分类: 社居笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周忙得七荤八素。
事情是这样的:
        周一排版,是老生常谈了,反正就是来来回回地写稿子、排版,换文字,换广告位,改稿子,改版面,已经习惯了也没什么。
        周二签样刻盘前,依旧在改稿子,改版面,打电话确认……并且听说周四要我去北京采访某某航空中国区总经理,而且稿子下周三是要见报的——五雷轰顶心烦意乱,我必须抛开还没有着落的8个版,配合我们辛勤的业务,为他们拉广告做出一点点牺牲。
        周三疯狂打电话采访,因为周四周五两个工作日都另外有安排了,采访是必须的风风火火排好下周版位,定了主题,联系了4、5家旅行社关于日本自由行签证开放、关于暑期旅游热点特点线路等等等等,电话和我两边的耳朵都很烫,顺便还拟了采访提纲并发送对方,沟通好,寄了报纸,发了传真,收了广告,做了若干其他事情;
        周四早上六点起床去虹桥机场赶9点的飞机,结果飞机误点如期而至,十二点多到北京首都机场,和摄影记者直接“的”去我们的目的地国贸大厦不远处的全聚德吃烤鸭午餐,北京那个贼热啊~废话少说,吃完约摸两点“的”去国贸,2点半开始采访,balabalabala到5点结束,直奔机场等待7点的飞机,飞机没有悬念地误点进两个小时,到上海晚上十点半,上出租车正好11点,赶上了晚间起步价,虹桥机场到浦东金桥,十二点左右到家,吃面,洗澡,睡觉。
        周五早上起来复习旅游文化,因为周六下午要考试,书本除了答疑课翻过一半,还没认真审视,于是开始手抄复习提纲,边抄边背。十一点十分从家里出门,去外高桥参加房产部的一个研讨会,balabalabala到五点,回家吃饭,和乐添玩会儿,洗澡,继续复习。席地而坐,继续手抄,这种感觉还是蛮美妙的……
         周六上午最后冲刺,发现经过昨天一晚上的质量不高的睡眠,之前一心二用看的内容全忘光光啦,接着便用一目十行的速度看着课本,亏的我工作跟这也沾边,倒也看了就记住了。下午考试,台上1分钟,台下十年功啊,我一个小时就答完交卷了。考试途中发现一名男同学带了巨大的小纸条进去作弊(A4纸四分之一大小的小纸条若干),被老师发现,不过可恨地是没有赶他出去,我鄙夷地嘲他们看了一眼,又白了一眼,顿时为我自己同为他的同学而羞耻。回家小小的放松,带着杨乐添去离家一公里不到的小绿地小跑步,
         周日,在杨乐添不断不断的骚扰下写稿。人物采访、日本个人游签证、暑期旅游、大饭店……写不完的好伐。晚上五点多全家出发,亲戚家小朋友双满月,到家又是8、9点,继续写稿子,好郁闷。
        又到周一了,其实昨天稿子没写完,今天又有新任务,埋头写啊写啊写啊写啊,中间还有很多莫名奇妙的事情来打断思路……直到昨天晚上五点三刻,终于签样刻盘,我算松了口气。
        今天比较空了,上午定了选题,下午寄了报纸,下周的版面又将在我们手下诞生咯!
        另,下下周要开半年度年会了,要搜集整理资料,写报告和演讲稿。
        恩!真有成就感!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017