注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

龙华小吃先行者  

2006-09-28 16:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上个星期的今天,龙华旅游城的“吉祥龙华游”开幕,我被派去进行“暗访”——就是没有人接待,我自己掏钱“体验”,回来交稿子。
      于是我就出发了,揣上我亲爱的橘黄色小本子和一沓血汗钱(零钱)。
     
      就在我兢兢业业做着笔记的时候,馅饼从天上啪地掉下来了:一位叔叔黑着脸问我,小姐,你干什么?
      吓死人了~
      我真以为自己还小呢,叔叔两字就在嘴巴边上了,还好摒牢了:哦,偶是新闻晚报的,今天来体验一下顺便写稿子。
      真相大白,我沉冤得雪
      无巧不成书,这位叔叔就是这次小吃街的招商负责人,后来才知道他还以为我是来找碴的呢,切,看我貌美肤白的样子,还高调地举着小本本,怎么也不像检查卫生的呀,没眼光
      不过这位叔叔还是相当拎得清的,一听我是来帮他们宣传的,马上就转向一边的摊主了:来,给这位小姐体验一下。
      本来呢,我是有机会每样都体验过去的,但是我要维护我们报社的形象,所以只选了几样很有特色很有特色的小试了一下,都不错,那个三鲜豆皮的陷料多得我都不忍心看了,赞~
     
      (附赠9月27日报道一篇,节选)
        内蒙古烤全羊、老北京茶汤、武汉三鲜豆皮、浙江龙须糖、陕北野菜春卷、周老汉臭豆腐、东北人参老鸭汤、千岛湖有机鱼……美食街上的小吃来自全国各地,从西北黄土高坡的风味到江南千年古镇的名点,从异域美食到天府之国的小吃,现在回想起来,还是馋得直咽口水。
  “内蒙古烤全羊”是小吃街的第一家店,一副完整的羊骨挂在显眼处,身着民族服装的厨师们把工作当作了表演,娴熟地为客人烤制喷香的羊肉,先来一串解解馋吧!
  老北京茶汤是今年新加盟的特色风味,有杏仁、菱角、莲藕、油茶等不同口味,现场为客人冲泡,甜度可以自己调节,口感清香。
  再走几家店,一股特别的香味飘然而至,是臭豆腐!“周老汉臭豆腐”带来了浙江诸暨的特色老臭卤,味浓、醇香,豆腐是上海加工的,保证新鲜。据老板介绍,他们的用油每天都换,如果生意好,一天要换两次,所以炸出来的臭豆腐,每块都是金灿灿的金黄色,还滋滋地冒着热气呢。老板,来一盒!
  江南小吃属于精致型,龙须糖、朱家角粽子和溪口千层饼等,无不体现出了小吃的精髓和制作的精细。想不到,这趟行程还有东西能勾起我儿时的回忆,那就是锦糖:用麦芽糖、蜂蜜、砂糖、水加入草莓或者薄荷或者桂花的香精,混合出来的锦糖粘连性非常好。小时候用两个小棒粘一坨糖就可以搅上半天,充满了乐趣,给我留下了深刻而美好的印象。久违了那么长时间,能再重逢,一定要买一坨来缅怀童年。
  来自武汉老通城酒楼的三鲜豆皮值得一试,打听下来,原来远近闻名的三鲜豆皮最早就是起源于这家酒楼。豆皮是用绿豆隔夜泡好磨浆做成的面糊,放进油锅,浇上鸡蛋,包上糯米,撒上足量的冬菇丁、冬笋丁、鲜肉丁,等到正反面煎透,香味就从锅里挣扎出来了,咬上一口,满嘴的香啊!
 
 
      其实还有很多好吃的,版面限制的缘故写不下,比如东北人参老鸭汤,那个人参啊,一整棵一整棵就这么在汤上漂着,听老板介绍,在上海买人参都按克卖,在东北那嘎瘩,就像萝卜一样论斤称!我脑海里顿时冒出一幅东北人民集体喷鼻血的壮观景象。还有天津狗不理、朝鲜打糕、台北街头点心、陕北名点、安徽老鸭汤泡锅巴、千岛湖有机鱼、越乡方糕、汉口热干面等等等等,黄金周里都会有,流口水的,找时间去转一圈吧。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017