注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

地主收租,那是因为人家有房子  

2006-02-28 14:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新闻晚报27日有一则报道,挖出了部分父母想说又无处说的心里话。倘若家庭多些交流,少些代沟,一切都会不一样。
      一个年收入仅2万4千元的家庭,要生活,还要抚养一个在读的女儿。这位父亲无奈地说:女儿要钱就像地主收租。
      算下来爸妈两人每个月工资总共2000元,最高时候要给女儿生活费1000元。老父亲还不得不顶着胃痛替女买电脑装电脑,当提出让女儿去买杯酸奶时,女儿却拖拖拉拉找来可乐与其“分享”。
      父亲的一番话,听来是令人悲伤的,也很形象,但是女儿要钱跟地主收租的区别在于,地主收租,那是因为人家有房子。而女儿呢,赤条条地来,养大成人后,就成了人家的媳妇,说的惨一点,如果女儿继续这样下去,他们就血本无归了。
      当然,并不等于说这种事在男孩子身上不会发生,相反,可能更多。所以这不是一个性别的问题,而是年轻人的家教、修养、品格问题。
      感恩,说起来简单,却不是人人都会做到的。尤其是孩子对家长,从小到大在父母庇护下长大,家长对自己的关心爱护已经被化成了理所当然的事情。爸妈付出再多,在孩子眼里也如浮云,不会感谢一声,不会愧疚一下。这就是为什么很多事情只有在身为人父身为人母后才能体会的原因。
      生孩子烦的还是教育,特别是教他做人。
      对孩子,要爱,不能宠。
 

      另附一则消息:一位五年级的小女孩,因为恰逢人生中第一次例假的缘故手足无措,而且中国的性教育实在也是失败中的失败,在所有的学科教育中属于销声匿迹类,导致了小女孩以为凡是大人都要经历这个过程,所以在厕所大声问爸爸借“卫生巾”一用,这个老爸脑子抽住似地上去就给了女儿一巴掌,打到了我的心里。
      对孩子,不能宠,但是要爱。自己脑子不好使,什么都不懂,封建地要命,还以为女儿耍流氓,最过分的是竟然对一个五年级的小女孩动起粗来,真该拖出去斩了。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017