注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

热烈鼓掌  

2005-10-28 23:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “咳咳咳,大家好~”
      某位领导从兜里掏出叫人代写的讲演稿,将读未读之际,总有那么一两句废得不能再废的废话,主要作用是为找到演说辞的开头争取更长的时间。(当然了,人际关系的第一步都是由废话开始的,我们要辩证的看待这个问题。)
      插一句画外音,各位领导大叔,求你们了,开场白说得幽默一点,睿智一点,轻松一点会死啊,如果实在是幽默不了睿智不了轻松不了,好歹也说的富有个性一点,群众的眼睛是雪亮的,群众的耳朵是挑剔的,给在座的听众先入为主的留个好印象难道不好么?孔子曰:良好的开端是成功的一半。
      画外音过长,言归正传。
      千篇一律的“大家好”后,领导都千篇一律的会很刻意的施舍一个长时间停顿,然后就会千篇一律的爆发出“雷鸣般的”掌声。
      实在是巨土无边。
      小时候都学过一首歌叫做If you happy and you know it,clap your hands.如果快乐的话,那就拍拍手。鼓掌也是一个道理,至少我鼓掌是因为我觉得有东西值得喝彩,可以借助鼓掌来传达内心的激动或是喜悦,比如听到智者一番令我醍醐灌顶的言论,比如奥运选手又为中国增添荣誉,比如看到马戏团的小动物很有灵性的表演,比如看到杂技团的表演艺术家的精彩表演……
      那么他们为什么要为一个毫无创意的毫无诚意的“大家好”鼓掌呢?唯一的解释也就是惯性使然。从很久很久以前饱含期待欢迎鼓励的掌声,延续到现在终成了不值钱的泛滥。这个时候的“雷鸣般的掌声”,其实完全丧失内涵,纯属为了一个恶俗的热闹,烘托气氛,让领导觉得自己受欢迎,很有面子,可以继续读演讲稿了。
      而恰恰是这雷鸣般的掌声,断断续续是水龙头关不紧,阻挠了讲演内容的直线传播。鼓掌者们鼓完掌更是像完成了一件大事一样,接着就开始自顾自聊天玩手机发短信,似乎他们是为鼓掌而来。这样的现状有点可笑。
      以不才之愚见:鼓掌,还是由衷一点吧。雷鸣般的噪音会使人头晕眼花哦。
      我的地盘我做主。
     
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017