注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

小谈七剑  

2005-08-07 22:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    非要等到有大片才肯上电影院过瘾的我有个好习惯,每每看完出来,总不忘称赞:这部电影不错。一是为了安慰自己不冤枉了这几十块大洋,二是为了默默支持中国的电影事业,要对得起那么多演员和众多工作人员,人家也不容易。

    今天去看了《七剑》,仍不忍说它的短处,因为它让我由衷地笑了几回。

    开始时的场面非常恢宏,天山的层层叠叠的雪景和街头大肆杀戮的血景,都让人感到震撼,比头顶的星星要震撼。

    故事情节毫不拖沓,甚至说是节奏很快,把能省的都省去了,以至于没有机会很好悟出这几把剑各自的独到之处。打斗场面由于刚柔并济的剑的出神入化而精彩纷呈,个人最欣赏的还是小武手中的天瀑剑,够灵动,够莫测,够神秘,叫人捉摸不透,不知道下一次它会从哪头冒出锋利的头。

    其实最欣赏不是七个正义之士,而是孙红雷饰演的风火连城。若不是孙红雷,我不会对这个角色钟情。但是孙红雷把这个狂妄、嗜杀、嚣张的恶魔头演得很man,他是这部电影中最性情中人的一个人。虽然不满意一连好几次的抽气似的做作的笑声,但是喜欢他说的:“土匪!连女人都抢,算什么英雄好汉?一群禽兽。”“糟蹋粮食”;他会唱儿时的童谣;他会破口大骂查你娘;也会毫不压抑自己的给手下一个重拳出击,看得我好不畅快。失去绿珠时的悲怆,完全是一个住家男人的形象,很爱却不知道表达,在看到死在自己面前了才将心底的感情爆发。

     陆毅饰演的马夫也同样可圈可点,我想起了当初看他《永不瞑目》时的那种感觉,很愣很纯很可爱。这部戏里同样,像个小孩,却很有责任心,想要保护自己喜欢的女子,年轻,有冲动,但是也很理智,有点像我认识的一个朋友。

   

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017