注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弓长言炎

岁月在墙上剥落,看见小时候

 
 
 

日志

 
 
关于我

√女 √中国上海 √80后 √天秤 √已婚 √低能效 √无爱好 √无擅长 √无追求 √无时间观念 √无厘头 √有节操 √天生的马屁精 √闷骚 √傲娇 √喜静 √怕晒 √轻微深井冰 √常年素颜 √大众身材 √淹没在人海 ○饿魔会会长 ○鹅掌帮二帮主 ○改帮帮主

网易考拉推荐

为叶子捧场  

2005-06-14 12:25:51|  分类: 纯粹日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶子在中国博客买了新家,现在打开大门开始接客了,去捧捧场也好。以下,叶子大作:

    走在路上,被人叫做“大龄青年”,一时桥舌难下,不知如何做答,平素那人被我嬉笑戏谑,如今见我竟无还手之力,好不得意,如混混市侩报了弑母淫妻之仇般,哼着

RAP,一溜小跑,两袖生风,绝尘而去,只留我一人怅然若失。

    大表哥的儿子明年就要上小学了,外婆问我,伟仔都七岁了,你什么时候结婚啊?我宽慰她道,如果共产主义是最终目标的话,那我现在还处在社会主义初级阶段,三年赶英,五年赶美的思想是要不得的。感情不是发型,说换就换。老人似懂非懂,咧嘴“笑不露齿”(其实牙齿早就下岗),还想再劝,我摆手制止,笑着说不急。那时在网上老是碰到“宁蒙娇”,丫头见面老是吹嘘手下姐妹如芸,问我要什么类型的,不怕她找不到,就怕我想不到,不怕她办不到,就怕我吃不消。那气势直教我想起“卖女孩的小火柴”。我笑着说不急。后来,老妈以急少见的认真态度,握着我的手:“妈给你介绍个浦东女孩子,好不好?”我大惊之余用力咽下卡在喉咙里的绿剑口香糖,抽风似的摇摇头,笑着说不急。

    然而我现在竟怅然若失了。

    接下来的日子还是一个人泡图书馆,一个人出入食堂,一个人翻看申江。只是有一次在KFC,周围都是情侣佳人,只我一人临窗单吊,于是信步踱至柜前,又叫了一杯可乐,置于对面空位,不时抬表作等人状,直至吃完午饭。事后回家仍觉好笑,被老妈怀疑路上拾得美钞。我说不急,妈问什么不急?

    再后来上表哥家给侄子伟仔补英语,课间伟仔拿出幼儿园的合照,露着半颗刚换的门牙,边比划边介绍,这个是青青,那个是雯雯,她们都说长大以后要嫁给我。余听罢,赏其“毛栗子”一只,正色道,我都不急,你急个P啊!说完哼着RAP,一溜小跑,两袖生风,绝尘而去,只留他一人怅然若失。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017